HUT Desa Ngroto 163 diawali di Punden Mbah Ageng

• Aug 16, 2023
  • NGROTO.PUJON

Menyambut HUT Desa Ngroto ke 163, warga turut berpartisipasi melaksanakan proses pengiriman doa dan Langen Beksan di Punden Mbah Ageng. Proses pengiriman doa dipimpin oleh Mbah Gono dan Mbah Abdul Rahim, setelah acara pengiriman doa selesai dilakukan dilanjutkan dengan kegiatan Langen Beksan dimana para warga berkumpul di Punden Mbah Ageng untuk memanjatkan doa kepada arwah leluhur. Selain mengirimkan doa, warga juga membawa seserahan berupa makanan yang telah dipersiapkan oleh para ibu rumah tangga dan dibawa oleh masing masing kepala rumah tangga. Seserahan ini nantinya akan dinikmati bersama-sama oleh masyarakat di Punden Mbah Ageng. Lalu dilanjutkan dengan penampilan Tari Remo dan penampilan Kuda Lumping.